人大要闻

市人大常委会机关赴包保社区 开展春节“送温暖”走访慰问活动

来源:    发布时间:2020-01-17 10:54:23   您是第0位浏览者

在新春佳节来临之际,1月16日下午,市人大常委会副秘书长黄健带领市人大常委会机关志愿者一行10余人,迎风冒雪赴埇桥区东关街道北苑社区开展春节“送温暖”走访慰问活动。

1.jpg

黄健一行首先来到社区看望参加过越南自卫反击战的困难党员张贺井,黄健拉着他的手亲切地说:“你为祖国的安危,不怕牺牲、舍小家为大家,付出了巨大努力,党和人民不会忘记,党安排我们来看望你来了”。 张贺井紧握黄健的手激动地说:“感谢党和政府对我的关心!社区对我一直都很照顾,安排我做一些工作,我会加倍努力干好现在的工作。”

2.jpg

随后,黄健一行先后走访慰问了患有慢性病、肺结核和癌症的困难群众杜文文,94岁的空巢老人周玉珍和患有癌症的失独党员李景全。询问了他(她)们的身体健康情况、家庭情况和医保报销等政策落实情况。鼓励他(她)们树立起战胜病魔的信心,保持好心情,保重身体。在为他(她)们送去新春祝福的同时,还送上了慰问金和生活用品,把党和政府的温暖送到了困难群众的心坎上,让他们度过一个温暖、祥和、幸福、欢乐的新春佳节。(文 图/马良付)