人大要闻

张忆秋调研贫困村脱贫攻坚及复工复产工作

来源:    发布时间:2020-03-26 08:41:04   您是第0位浏览者

3月24日下午,市人大常委会副主任张忆秋一行赴萧县赵庄镇孙大庙村调研脱贫攻坚及复工复产工作。张忆秋一行在村组干部的陪同下,走村串户,先后深入孙夫利、张祖光、孙夫亚、孙夫恒等贫困户家中,查看他们的生产生活情况,并详细了解疫情对生产生活的影响。

QQ图片20200325113741_meitu_6.jpg

张忆秋对疫情防控形势基本稳定的情况下大家迅速投入生产的精神状态表示肯定,对疫情带来的影响,她鼓励大家坚定信心、鼓足干劲,相信在党和政府的带领下一定能够克服困难,使日子越过越好。针对疫情给各贫困户带来的不同程度影响,张忆秋要求驻村工作队及村两委迅速摸排情况,算清收入账,因户施策,强化责任,以强有力的措施,保证脱贫攻坚工作有序推进。同时,要加大产业扶贫力度,着力在提升贫困户可持续增收能力上下功夫,防止出现返贫现象。张忆秋一行还实地查看了村辖区内灯泡厂、服装加工厂等企业复工复产情况。(李松林)