工作动态

市人大常委会开展重点建议督办

来源:    发布时间:2018-11-26 09:56:00   您是第0位浏览者

 

11月23日,市人大常委会党组副书记、副主任张旭通过实地查看等方式领衔督办市五届人大一次会议代表重点建议——《关于更新替代杨树树种,大力发展碧根果产业的建议》。副市长韩维礼及市人大常委会相关委室、部分省市人大代表参加督办。

在给予办理情况充分肯定后,张旭指出,碧根果产业兼具经济效益、社会效益和生态效益。要从实际出发,科学编制规划,打好产业发展基础;紧抓引种、育苗等产业发展关键环节,推动产业高质量发展。既要夯实政策支撑,也要激活各类市场主体,引导社会资本投入其中,形成产业发展合力。有关部门要积极回应民情民意,认真办理代表议案建议,并推动成果落地。

韩维礼表示,要把碧根果产业作为林业工作的一项重要内容,抓紧抓实。严格兑现各项优惠政策,充分发挥正向激励作用。一方面加强技术培训,一方面鼓励科技创新,培育一批带动性强、辐射面广的龙头企业,推动碧根果产业做大做强。(蔡建)