调查研究

对加强乡村振兴人才队伍建设的思考与建议

来源:    发布时间:2019-07-10 16:50:17   您是第0位浏览者

 

(作者:张广友

 

乡村要振兴,人才是关键。笔者在走访乡村中发现,实施乡村振兴战略以来,我国农业、农村、农民发生了很大变化,农民群众对乡村振兴热情高涨,期望值也很高,时下已取得明显成效。随着乡村振兴的深入,人才愈显不足,愈来愈感到实施乡村振兴战略人才是关键。

时下乡村振兴向深度和广度发展,倍加需要农村、农业人才。但是人才匮乏问题日渐突出,主要表现在,一是农业农村人才总量太少。尤其是欠发达地区,广大年富力强、有知识、有文化、懂科技、懂经营的中青年人才纷纷走进城市,不少地方青黄不接,出现了人才断档。

二是人才素质有待提升。时下农村农业人才中高素质的极少,不少是一般性人才,与新时代农村农业的需求差距甚远。

三是专业人才迫切需求。乡村振兴需要懂专业的人才,特别是产业发展、文化建设、生态保护、组织领导、专门技术、经营管理之类的专才很少,严重影响农村农业的科技进步、转型发展。

四是农村农业人才流失严重。时下的农村人才从欠发达地区向发达地区流动,从乡村向城市流动,从待遇低的地方向待遇高的地方流动,流来流去,贫困地区、欠发达地区留不住人才,大多流失了。

五是农村农业人才后备力量不足。从农村考上大学,或者学了农业专业的学子,毕业后大多留在了城市,也干起了农外的专业。学生完成学业后返回农村,从事三农工作的很少。一些青年进城务工后,就努力在城市发展,很少想回乡务农。时下是五O后拼命在干;六O后努力在干;七O后找机会不干;八O后干也不干;九O后根本不干,OO后不知道咋干。不少农村家长都不希望自己的子女再当农民,总想着“鲤鱼跳农门”。如此状况,农村农业人才的后备力量不足。

六是滞约农业农村人才成长的体制机制障碍依然存在。突出表现在农村农业人才成长的环境不优,没有一套让人才成长的配套政策;留住人才的待遇不够吸引人,往往使一些人才看不到在三农发展中的希望。

如何抓好乡村振兴人才工作,笔者认为:

一是加大乡村振兴战略的宣传力度,加大对乡村振兴战略人才需求的宣传、研究破解力度。用改革的思路、改革的方法挖掘现有人才,对现有农业、农村人才出台“留”的政策,从政策上、生活上、待遇上等给予优惠,鼓励他们扎根乡村,投入振兴之中。

二是加快培养新型职业农民进度。要通过职业院校,劳动部门职业技能培训,培养一大批新型职业农民,按照懂生产、会经营的要求使他们成为新型农业的行家里手。

三是抓好专业技术人才队伍建设。要整合县、乡、村农业专业技术力量。层层成立专业技术组织,形成网络或农业技术队伍。县农业技术部门在抓好农业技术服务的同时,应担负起农村人才培训、管理职能,不能让农技人才成为散兵。

四是动员社会力量投入乡村振兴。乡村振兴需要各类人才,政治的、经济的、文化的、管理的、技术的等等,都是不可或缺的。应从退下来的党政干部中、退役士兵中等各行各业选择“乡贤”,调动他们的积极性,为乡村振兴出力。

五是建立健全农业农村人才档案,让人才有存在感、光荣感、责任感。县人事劳动、农业、农技部门应分别建立人才档案,对产业人才、文化人才、领导人才、管理人才、技术人才、乡贤人才、生态人才实行档案信息采集,同时纳入乡村管理之中。

三农问题,是历朝历代都十分关注的重点,民以食为天。乡村振兴是我国新时代的重大战略决策,振兴中出现的问题只能用改革创新的思路来解决。乡村振兴中出现的人才匮乏问题需要调研,需要综合施策,既要搞好顶层设计,又要抓好工作落实。乡村振兴的主体是农民,没有安分农业的农民不行,没有致力于三农发展的人才更不行,而这都需要优化三农环境,特别是人才环境。相信随着农村改革的深入推进,随着乡村振兴各种政策措施的落实,农业农技人才一定会越来越多,越来越强。