当前位置:宿州市人大 > 县乡人大

县乡人大

泗县人大常委会调研城区住宅小区物业管理情况

来源:    发布时间:2019-08-15 10:28:31   您是第0位浏览者

 

8月9日,泗县人大常委会开展城区住宅小区物业管理情况调研。泗县人大常委会主任赵朝法出席汇报座谈会并讲话,泗县人大常委会副主任胡浪涛带队实地调研,泗县政府副县长许乃秀陪同调研。

IMG_3028_副本.jpg

调研组一行实地查看了东城虹郡、和谐家园、城市之光、上海商贸城、泗洲名城·观景苑、西城丽苑等城区住宅小区物业管理情况,听取了相关负责人的汇报。随后召开了汇报座谈会,听取了泗县政府关于城区住宅小区物业管理情况的汇报,泗县房管局、住建局、城管局、自然资源和规划局、文明办、发改委、司法局、民政局、财政局、生态环境分局、市场监督管理局、开发区工委、电视台、供电公司、移动公司、电信公司、联通公司等单位结合部门职责进行了汇报发言,部分泗县人大代表、物业公司代表、业主委员会负责人结合实际,提出了意见建议。

赵朝法指出,近年来,泗县城市建设突飞猛进,城市管理逐步规范化、精细化,但也存在一些问题,各相关部门要正确认识、辩证看待,重点关注老旧小区基础设施不配套、物业队伍管理不专业、小区环境杂乱差等问题,继续发扬文明创建好的经验做法,坚持以问题为导向,以人民利益为重,加强统筹协调、密切配合,共同研究破解难题,提升市民素质,提升城市内涵,不断增强群众获得感、幸福感。

赵朝法强调,泗县人大常委会要始终坚持以人民为中心,紧紧围绕食品安全、教育、医疗、城市管理、环境保护、饮水安全等群众关心的热点难点问题,创造性地做好监督工作,加大监督力度,增强监督实效,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。(文/李子淳 图/李晓光)